Удобно было поиграть

Долгими бессонными ночами
Ты приходишь снова, милый мой.
Столько песен, столько слов звучало...
Как пропала вся твоя любовь?

И не пляшет месяц пучеглазый,
Не танцуют зори над землей.
Кто и где мне сладко так расскажет,
Как прекрасна я перед зарей?

Много думаю теперь, мечтаю
И не верю, что прошло уже.
Иногда во сне с тобой летаю –
Не хватает мне тебя в душе.

И не думала, что все так быстро
Пролетит, «как с белых яблонь дым»…
Ты так говорил мне очень часто, 
Вспоминал, когда был молодым.

Знать, так надо. Значит, так бывает –
Переменам в жизни быть любым.
Но кто любит, тот не убегает –
Не уйти нам от своей судьбы.

Одного понять я не способна –
Это лживых глаз и пустых слов…
Потому и думаю –  удобно
Было поиграть со мной в любовь.


Рецензии