Кое-что о жизни поэтов

* * *
Поэты живут - босиком;
От этого дух - хрипит…
Их время всегда - под замком.
Их вечность за них говорит.

Негромкая повесть её,
Сгущённая в слово - в миг,
Как солнечное остриё,
Уколет привычный мир -

И станет он вновь - незнаком,
Как в детстве;
И, встав, уйдёт,
Как новый поэт - босиком -
Туда, где растает лёд…

Туда, где никто не умрёт.


2012


Рецензии