вглядываясь в горизонт

Кипит вечерний воздух.Там закат
Уходит рейсом в край иной.
Стою недвижим,чтобы весь каскад
Вот-вот не рухнул за спиной.

Оттенки все наполнят тучи.
Холстам уж миллиарды лет,
Но каждый день,спускаясь с кручи,
Другой рисует нам портрет.

Чего такого я надумал
Прикрыв глаза,смотря вперёд?
Да просто я себе придумал,
Что солнца диск назад пойдёт;

Рассвет поднимет пепел снова
И снова заиграет тень,
Обратный бег всему основа,
К началу двинет этот день.

Моя фантазия,беспечность
Рождает новой бури шквал:
Хотелось бы всё видеть вечность,
Чтоб вечным был бы мой привал...


Рецензии