Абсурд

Последний романтик этого мира
Писал на калитке дачи своей:
- Осторожно, злая собака…
И всю жизнь тосковал о женщине,
Которую никогда не любил.
Иногда к нему приходили
Друзья легендарной собаки-
Над шуткою этой не раз хохотали
Грин, Эдгар По и Стивенсон
За пинтою доброго эля.
Последний романтик этого мира
Умирал тяжело
В одиночестве полном,кромешном.
И над гробом его
Не слышались речи друзей.
Лишь  огромный венок-
Дар врагов застарелых-
Звенел на ветру
Жестяными цветами
Своего величия…


Рецензии