Швейцария зимой

 

Маттерхорн - гора всех гор.
Всюду виллы, вдруг забор.
И протоптаны дорожки.
Очень скользко на дорожках.
Ходят девушки в сапожках
По дорожкам вверх и вниз.

А на крышах шапки снега,
Дым из труб струится в небо,
Небо в тучах, снег идёт,
А народ толпою прёт:
Все хотят подняться  в гору,
Что торчит, как монстра зуб
Из раскрытых снежных губ.

Воздух чист, как в день творенья,
Как строка стихотворенья.
Люди мчатся вниз на лыжах.
Смотришь, можно обалдеть.
Так и хочется взлететь,
Руки выставив невольно,
На вершину Маттерхорнa!

      -oOo-

09.01.2014

Информация:
Гора Маттерхорн находится возле города Церматт. Высота 4км 476 метров.


Рецензии
Прекрасное, Эмиль, описание катания на лыжах и самой горы Маттерхорнa! Как я завидую Вам, что Вы на этой горе побывали! Поэтично и празднично. Спасибо!
С уважением,

Ирина Субботина-Дегтярева   28.11.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Я сам себе завидую иногда. Было здорово! Желаю Вам побывать там. С уважением,

Эмиль Кравчин   29.11.2015 23:35   Заявить о нарушении