Январский Бештау

Есть на Кавказе городок
С вершиной пятиглавой.
Зовётся город Пятигорск,
Вершина та – Бештау.

Мы утром рано вверх пошли
Тропою от подножья.
С собою взяли рюкзачки
И перекус дорожный.

Вначале шли сквозь лес густой,
Где каждый ствол – фигура,
То ль человек, то ль зверь какой –
Природная скульптура!

За кромкой леса перевал,
Налево – Малый Тау.
Изгиб тропинки указал
Путь вправо – на Бештау.

Внизу был виден монастырь
Успения обитель.
Витает в нём дух благостынь,
Жестокости погибель.

По круче тысяча шагов,
Лез холод сквозь одежду.
Кругом слой пышных облаков
Сливался с белоснежьем.

Над головою небосклон
Прочерчен самолётом.
На юге, там, где горизонт,
Парит Эльбрус далёкий.

А горы, словно корабли,
Средь облаков дрейфуют. 
К брегам неведомой земли
Юца, Машук кочуют…

Юца, Машук – горы-лакколиты
Кавказских Минеральных Вод

Фото автора.


Рецензии