Берёзки-лесбиянки

        *
Две берёзки-лесбиянки
Всласть любились на полянке,
Приросли судьбой друг к дружке
Две сиамские подружки.

Две берёзоньки-сестрички!
Две ветви одной косички
Заплелись щека с щекой
Безысходности тоской.

Две блондинки-хуторянки,
Одиночества шарманки!
Песен ревности прибой
Не притянет пол другой.

Две красы – любви обманки!
Вечер лижет сердца ранки
Соков верности мольбой,
Призывая сон ночной.

Незамужние солдатки –
Белотелые касатки!
Демон зла – дефект посадки –
Вас в недобрый час срастил –
С грехом в землю посадил.

Две берёзки-лесбиянки
Обнимались на полянке:
То ли с болью целовались,
То ли с радостью прощались...

       **
Две берёзоньки-плакушки,
Сексуальные девчушки!
Прижимались спозаранку
Неодетые приманки
Ветром с пяток до макушки;
Ветви крыльев расправляли,
Сети листьев расставляли,
Зовы душ в полёт пускали...
Но напрасно ожидали
Пальцы веток крепость стали
Рук поддержки! – Род мужской
Обошел вас стороной.

       ***
Жизнь сойдёт с вершин к подножью.
Старость до корней изгложет
Призрак свадебной надежды
Вместе с телом и одеждой.
Свет двух судеб вдаль отправит
Стон любви. Лишь боль оставит –
Взгляд белёсовой коры,
Прах берёзовой поры,
Вздох несбывшейся мечты.

С.С.Ф. = Минск = 20.05.1994 г.


Рецензии