Тяга

Тянет ручонки ко мне ангелочек,
Хочет потрогать мой крест на груди,
Что там блестит на верёвке-цепочке?
Что папа прячет от сердца вблизи?

Знаю, покажется глупым вам это,
Но не могу не задать я вопрос:
Видит ли он на кресте человека
С грустным лицом и прозваньем Христос?

Видит ли он эту боль во спасенье?
Слышит ли, как нам прощают грехи?
Чувствует ли, что придёт Воскресенье,
И, лишь поверив, мы станем людьми?

Нет, для него крест – пока лишь блестяшка,
Это ребёнку не ставят в вину,
Как ни жилось бы и сложно, и тяжко,
Нам бы так страстно тянутся к кресту.


Рецензии