По-прежнему - нельзя...

Куда ведут мечты - сбивая с толку  ветер?
Вчерашняя беда.. по-прежнему с тобой.
Разведены мосты - встречает ночной Питер,
А мне бы.. в Ленинград - ворваться всей душой.

На пляже /в поздний час/ бегут куда-то волны...
В Рыбацком - тишина, мозолят баржи глаз.
Ах, сколько ж чувств во мне, но все они условны.
Ищу свою любовь - да видно в другой раз.

Сползли ресницы вниз.. меняется картинка...
"Орбита"  ждёт  меня, у нас последний  ряд...
В Коломенском  уже.. /знакомая тропинка/
Ведет по вечерам наивный, юный взгляд.

На синих куполах - ночь разложила звезды.
Под звон колоколов - спят пушки вечным сном.
А в памяти моей.. кругом сплошные ГОСТы
И в горле с каждым днём лишь нарастает ком.

За пушками стою (я подошел к обрыву),
Глазами пацана - схватил Москва-реку';
На пляже ни души.. ушли гулять по миру...
Два берега реки - о прошлом льют тоску...

Витают нынче там, увы - не наши музы.
Бежит шальная жизнь, расходятся друзья.
Ну вот - оборвалось - опять закрылись шлюзы.
Родная, ты прости,
по-прежнему.. нельзя...


Рецензии
Понравилось.) Ток вниз) соедините, Павел.)Добра, КК)

Кирилл Катюшин   14.01.2014 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за "вниз"- вдвойне...!
Взаимно..., всего доброго Вам, Кирилл...
С благодарностью, Павел.

Морозов Павел Алексеевич   14.01.2014 23:49   Заявить о нарушении