История любви Огня

Несмелый феникс увидав
Дракона в самый первый раз
Довольно долго так рыдал,
Пуская слезы, как алмаз.
Ему не выносимо больно
Казалась учесть ведьмака,
Что продал душу, встретив вольно
Посланье смерти чужака.
Тот феникс старше стал чуть-чуть,
Он понял многое на свете,
Гореть его судьба и пусть
Дракон тот канул давно в лету.
Не знал наивный наш юнец,
Что душу продал тот колдун,
Не прихоть просто, ведь конец
Он встретил в битве за Луну.
Луна – прекрасная девица,
Жила в неволе много лет,
А наш дракон успел влюбиться,
Спалив себя и дав обет
Вернуться в прах, в огне безумном,
И больше в мире не бывать,
А девушка при свете лунном
Теперь могла не горевать
О заточенье в замке темном
И на прогулке в час ночной
Она впервые в небе сонном
Увидела огонь живой.
Наш феникс странно осмелев
Решил пройтись по небу ночью,
И распалив рукой рассвет
Свернул на землю осторожно.
Так в первый раз юнец узрел
Прекрасней что-то, чем огонь,
Теперь любовь огня удел
И не погаснет сердце вновь.
Теперь лишь только феникс понял,
Зачем дракон сгорел дотла,
Его любовь теперь спокойна
И град огнем. Защищена.


Рецензии