Гвоздь

Половина зимы –
Это как половина ночи,
Это как половина букв
Заколдованные в троеточие.
Это когда почти все понятно,
Только через туман не видно,
И то, что должно быть раздельно,
Я написал слитно.
Это почти как камень в небе –
Застыл и не хочет падать,
Это как чет или нечет
И не хочется ничего загадывать.
Это как укол наркоза,
Когда игла поцеловала вену,
Это когда я гвоздь
Прорастающий через стену.


Рецензии