Дойти до конца

Он не сдается и не плачет,
Не привык он отступать.
Он – боец, он это знает,
Его цель – дойти до конца.
Не умеет жить в обход,
Только так, а не иначе –
Должен он идти вперед,
Пусть даже время лихо скачет.

И пусть слабеет его вера,
Он сможет все преодолеть.
Его удел – всегда быть первым
В том, чего на свете нет.
Он ступает в неизвестность,
Поборов свой лютый страх.
Глупо ничего не делать,
Жизнь твоя в твоих руках.


Пережив падения,
Тоску и боль заткнув,
Ты верил, что спасение –
Твой нелегкий путь.
То, что угнетает, то и поднимает –
Стану жестче и сильней.
То, что убивает, то и воскрешает –
Клеймо оставив на душе.
Ведь боец он не сдается,
Боль утихнет – снова рвется
Достигать! Побеждать!
Живем и умираем только раз.


Рецензии
Много парадоксов в одном стихе, но зажигает. А рок - это ведь пламя?

Валентина Лефтерова   23.01.2014 22:08     Заявить о нарушении
Многие так считают. А поскольку так оно и задумывалось, то, вероятно, можно считать, что стих вполне удался.

Андрей Станковский   24.01.2014 12:02   Заявить о нарушении