В жизни, как в сказке

В ЖИЗНИ КАК В СКАЗКЕ

Мы мечтаем о сказочной Жизни,
забывая, что сказке живем.
Мы мечтаем о нежности, ласке
и скрепляем все это пером.
Каждый день или ночь совершаем
путешествие в сказочный мир.
Ищем принца, хотя понимаем,
что избранник еще не кумир.
А бывает, друзей мы теряем,
из-за пары  невежливых слов.
А потом, безутешно страдаем,
что забыт, опустевший наш дом.
Мы имеем,  несметны богатства.
Жизнь кладем, чтобы все сохранить.
Забываем про родичей, братство,
как кощеи над златом пыхтим.
В жизни все, как в чарующей сказке.
Мудрость жизни, - то сказки урок.
Только мы, не живем по указке,
и не слушаем сказочных строк.
Мы живем своим светлым порывом
И пытаемся мир изменить.
Только сказочный мир, он не зыблем,
И его надо в душах хранить.
2014 год.


Рецензии