Миниатюры из раннего

Белым снегом ложится печаль
Зимним вечером на подоконник.
Это в окна стучится январь –
Буйный, смелый морозный разбойник.
1985

Ложь шикарна.
Катит смело,
Ездит в авто, сыто ест.
Хоть вульгарна,
Но счастлива.
Ей всегда хватает мест.
1987

Хочу крокодила с зубастой пастью
Водить на веревочке за собой.
Чтоб съел, аллигатор, мои несчастья.
Хранил чтоб, зеленый, мой сон и покой.
1988

Одинокая собака
Тихо смотрит на Луну.
И моя кровать не смята,
Я сегодня не усну.
1987

По белой, как простынь стене,
По желобу под потолком.
Ползет, повинуясь судьбе,
Муха на встечу с пауком.
1990

Господи, убереги от беса,
Не дай убить, не дай проклясть.
Прости за страсть.
И мне придурку и балбесу
Не дай пропасть!
1991

Мой план построить дельтаплан,
И разогнав его на катере.
Лишь, крыльями махнуть волнам
И улететь к ****ой матери!
1991

Иллюзия. Что было.
А что прошло – контузия.
Что было то уплыло
На теплоходе «Грузия».
1991

На пол дороги брось,
Как сломанную трость.
Как ветер полевой
Листок.
И возвратись за мной.
Дружок.
1991-2014


Рецензии