Зима

****
"Зима...
Крестьянин торжествуя",
Чего-то обновляя там,
То-ли жердину сгнившую, то-ль сбрую,
Сидел, отдавшись солнышку, мечтам...

Пора-бы жёнке разродиться!,
Сынком иль дочкой ,
Как решится?
Сидел, смулявя свой бычок,
Да подставляя солнышку бочок!

А кабы тройню родила...!
Я бы её! Я бы тогда!!!
Зажмурился, кусая ус,
Вот баба!
Жвакни её гнус!

Мила, красива и дородна,
И на дела во всём пригодна!,
Сидел мечтал,и дождь закрапал,
Домой пора,
Домой почапал.

А дома блажь и тишина,
Не разродилася пока...
На угол красный покрестился,
Поел, испил, угомонился...

И только сон десятый в ночь,
Стряхнула баба мужика да прочь,
С печи, где нощно, денно он,
Любил её как примадон.

Ты что-ж пенёк замшелый мой,
Кого во сне ты звал в покой?
Соседку нашу, я гляжу,
Ну старый!
Я -тье покажу!

Мужик спросонья не понял,
Как сверху до низу попал,
Вроде лежал? Потом летал,
И сон десятый доглядал,

Ну правда снилась там ему,
А кто? Теперь и не пойму,
Ты что глашенная, за что?,
Подумаешь, приснился кто!

Я-ж об одной тебе мечтаю,
И не обнять, а обнимаю,
Полпечки пузо заняло!
Подумаешь, приснился кто!

Соседка нынче вот приснилась,
Справлялась всё- что народилось?
Её-ж позвать и был готов,
А ты там, про каких-то,
Про котов!

И месяц нынче, уж не март,
И нахрен мне такой вот фарт!
Чтоб с печи наземь так летать,
Туды её, такую мать!

Ты лучше пузо береги,
Я тут посплю, чуть что - кричи!
Я мигом сбегаю за ней,
Соседкой,
Ревностью твоей.

Чесал бока мужик всю ночь,
Всё-ж интересно, сын иль дочь?
Сынка-б конечно Бог подал,
В хозяйстве сын-бы помогал!

А если дочь? Какой в ней прок?,
Приданое готовь,семье оброк,
А вдруг красавица? И что?
Табун из мужиков гонять!
Вот что!

Ночами так-же вот не спать,
За женихами углядать,
Чуть отвернёшься - нате вам,
Уже не девка а мадам!

А вдруг в подоле принесёт?
Перекрестился...
Дай Бог пронесёт!
К утру остался он без сил,
Как будто чорт его месил.

Всю ночь на сковородке жарил,
Мозги его, хлестал и парил,
Совсем разбитый,,, квас в углу...,
Уж родила-б скорей,
Уж не могу!
*
Покуда нонче погодим,
Мы завтра ,тебе что-нибудь родим,
Сказала баба на печи,
Ты тут не вой, и не ворчи!

Сейчас кваску подам, испей,
Охолонись,
А меня грей!
Остыла печка вся уже,
Ты лезь-ка наверьх, я уже...

Залез мужик , на печь , на ту,
В два раза обхватил свою мечту,
Закрыл глаза , и провалился,
Пристенок храпом наполнился.

Пускай поспит, умаялся,
Потерпит пусть, покаялся,
Что лишь во сне он пощипал,
Соседских кур,
Пообнимал.

Одна ты у него, родная,
Терпёжка чешется, нет края...
А уж пока нельзя поди,
Туды его на печь клади...

Да он потерпит, что-ж теперь,
В любви одна ведь в жизни дверь,
Коль постучался, заходи,
С женою деток народи,

А сын там будет, или дочь?
Про то не сказывала ночь,
Она про то для вас смолчала,
Она вас счастьем обязала...

***
Целую женщины сей образ милый,
В любви оков ведь нет,
Есть ты - Любимая...
Есть ты - Любимый...

Cheslaw 14.01.14.
Старый Новый Год.


Рецензии