Неудачный роман

Это стихо было написано для конкурс "Абсолютная рифма"
 

*  *  *
Новый конкурс? Рейте флаги,
Откупоривайтесь фляги!
На десерт пусть будет торт
И калач, отменно тёрт.
Я и сам ведь шит не лыком,
Хоть слегка не вышел ликом.
Ладно скроен, ловко сшит,
Все достоинства - на щит!

Родом я не из Басё'в,
Но заметен средь басов.
Нарасхват зовут в салоны -
Ценят шутки... чуть солёны,
Не глядят, что малость лыс,
Главное - умен, как лис.

Я, конечно же - не Брюс,
Не рублю ладонью брус,
Но вожу автомоторы
Супер-гонщиком матёрым.
Починяю краны-буксы,
Знаю, что такое - бюксы,

И умею так лобзать,
Что мамаши млеют - зять!
С дамой я подобен шелку -
В душу проскользну и в щёлку,
Но - себя на их оброк
Я пока что не обрёк.

Закрутился было с Юлей...
Но жужжит она, как улей:
Про рецепт натирки пола,
Как учила тетя Поля,
И секрет от дяди Миши -
Чтоб совсем исчезли мыши.
Заодно прослушал оду
Витамину С и йоду...
Суетится, как утОк,
Чуть из дома не утёк!

Галстуки мои, вишь, ярки!
Над дверями хочет арки...
Вот кузен ее, Витёк...
И - на новый, на виток:
Не подходит тюль к гардине...
Закоснел я весь в гордыне -
На работу бы налёг,
Не суров пока налог.
В кровных четырех углах
Я живу, как на углях!

А страшней всего в потёмках -
Все мурлычет о потомках...
Вроде тает в страсти пылкой,
Но мозги скребет, как пилкой,
В душу мне вливает яд,
Не роман, а сущий ад!
Я мечтал о легком блуде,
Ей подай любовь на блюде,
Уж ревет... всерьез - не лук!
И разверзся бездны люк...

Вдруг зашел приятель Лёвка,
Подмигнул ей как-то ловко,
Комплиментик, вздох, намёк...
- Не сорвись! Аж лоб намок,
На дивачик я осяду...
Но наш Лев повел осаду,
Как Суворов из-под Ясс,
Он по части флирта - ас!

Так, променян на позёра,
Счастлив, хоть не без позора,
Левку я в охапку сгрёб -
Благодарен был по гроб!
Сердце для любви забил,
Легкомыслие забыл,
Как "Голландец" стал летуч,
И неотразим, как Тютч...
.............................................
Можете побить ногами -
Выходи, кто моногамен!
Ну куда ж вы, по-отрядно?
Пообщались бы отрадно,
Вспоминать готов с любым -
Кто и как бывал любим...:))

14 янв. 2014г.


Рецензии
Браво, Леночка! Использовала, наверное, все возможные варианты абсолютных рифм, и все к месту!

Наталья Спектор   19.01.2014 18:20     Заявить о нарушении
Прочла еще раз с неменьшим удовольствием!

Наталья Спектор   19.01.2014 18:22   Заявить о нарушении
Наташа, здравствуй! Спасибочки, так приятно похвалила!)) А рифмы потом еще набрались, но приткнуть их было уже нельзя и пришлось новый стих затеять.

Елена Владеева   19.01.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.