Миниатюры. 9-я тетрадь

Красный закат. Падает свет
Через окно в мой кабинет.
Алым пятном прямо на стол,
Времени нет – вечер пришел.
17.12.06


Попадешь в засаду,
Наломаешь дров.
Отбиваться надо
Не только от врагов.
И в лесной чащобе
Не сломаешь ноги.
На себя надеясь,
Не забудь о Боге!
20.05.06



В груди щемит, душа куда-то рвется,
Все вспоминая детства времена.
Друзья мои, как вам сейчас живется,
Куда несетесь – ноги в стремена?
Чем живы, что у вас поется,
Куда закинуло? И где моя страна?
10.10.2007

Идеи правят сгорбленные плечи,
Сомнения, что талая вода.
Слова бывают действенней картечи,
Когда они действительно слова.
Все остальное лишь пустые речи
И то на время, но не навсегда…
25.11.2012


За рулем в суматохе кольнуло
В безвременье и серости дней.
Это детство в оконце мелькнуло –
Дом любимой бабушки моей…
22.07.2013


Семейное
Найти впоследствии слова,
Когда последствия настали…
Что так нельзя, что мы устали,
Что разболелась голова…
2010


Рецензии