Женщина

Женщина, прекрасное созданье,
Непонятна, вместе с тем - ясна.
Вся покрыта поволокой тайны
И юна, как ранняя весна.

Равнодушна, вместе с тем желанна.
Нескромна, но к ней не подойти.
И молить, коль жаждешь, с неба манны
Можно лишь, увы, в конце пути.

Женщина... создание от Бога...
Разве можно ум не потерять?
Мне известна лишь одна дорога,
И в конце ее меня распять

Можно лишь одной невинной фразой.
Что тебе печали и мольбы?
Все, что можно было сделать сразу,
Не срослось по прихоти судьбы.

Женщина, воспетая поэтом,
Ты себя прославишь на века.
И кладет разменною монетой
Сердце чуть дрожащая руки.

14/01/14


Рецензии