У колодца

                У колодца вечером старухи
                Разговор совместный завели.
                Вспоминали о прошедшей жизни
                Трудной жизни,что осталась позади.

                Начинала разговор тот бабка Дуня:
                "ПомнишьНин,какая я была?
                Веселушка,хохотушка и плясунья,
                Унесла все страшная война"

                "Унесла и души и строенья,
                Унесла и жизнь и настроенье.
                Унесла война любовь и ласку
                Разрушения оставила взамен"

                "Да"-вздохнули женщины:"не нужно,
                Прошлое так трудно ворошить,
                Все хотелось вычеркнуть из жизни,
                Вычеркнуть из памяти,забыть."

                Вычеркнуть из жизни все страданья,
                Вычеркнуть из памяти войну,
                Все забыть,но нет,воспоминанья,
                Обжигают сердце,да и душу рвут.

                Посудачили,всплакнули,и простились,
                Разошлись старухи,кто-куда.
                С мыслями хорошими,плохими
                Разными-как радость и беда.


                19 марта 1997 год.



               


Рецензии