Батуалло

сказать себе вчера: «не ссы, зануда,
пора оставить личную тюрьму», —
уехать в никуда, забыть откуда,
забыть когда, зачем и почему.
пуститься в сине-море-по-колено
на чем-нибудь — под парусом и в шторм,
трагишно затонуть, но постепенно
дойти по дну куда-нибудь…
потом
отнять у папуаса одеяло,
кольцо из носа и копьё из рук,
представиться: «ваш новый батуалло,
акела чегеварыч чингачгук!»
прижиться в существующей системе,
раздвинуть существующую знать,
жениться — тока сразу на гареме,
штоп много разных свадеб не справлять.
стараться, штобы есть-пошли детишки,
следить, штоп не сожгли архипелаг,
закончить все неначатые книжки —
закончить, я сказал!
вот как-то так.
а много лет спустя, когда истома,
сидеть на бережку, когда луна,
и рассуждать —
ведь мог остаться дома,
не сделав в этой жизни
нихрена.


Рецензии
жениться — тока сразу на гареме,

про себя замечу.

Елизавета Судьина   07.06.2014 17:54     Заявить о нарушении
на доброе здоровие, што называецо! пасип бальшое))

Альберт Эм   07.06.2014 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.