Зимний вечер пугал беспощадною вьюгою

Зимний вечер пугал беспощадною вьюгою.
У рояля вдвоём с ненаглядной подругою
Сидя рядом, как кот я счастливо мурлыкал под нос.

Под руками её,  наслаждаясь нирваною,
Позабыл я рояль. И её - форте-пьяную,
По ступенькам идя, как по клавишам, в спальню унёс.

Две нирваны, сливаясь, рассыпались розами.
И оттаяли стекла, согретые грёзами. 
Наступила весна на мгновенье одно в январе.

Я к окну подошёл и позвал утомлённую,
Не от брюта  хмельную, а просто влюбленную…
Это - чудо! Смотри – зеленеет листва на дворе!

13.01.2014.


Рецензии