Афродита Милосская!

Как целомудрена ты в неге!?
Богиня - Женской красоты.
Пишу свой стих в жанре "Элегия!"
С печальным взглядом доброты.
Где твои руки Афродита?
С рукой сорвали одеянье!?
В храме была "Кариатидой!"-
Опорой благосостояния...

Твоя святая потаённость на белом-
Мраморном лице! Внесла формат
В определённость:90*60*90. В 20-м
Веке! Знак в венце. Как эталон!?
Женский в ларце. В нашем земном,
Живом кольце. В божественном!
        Твоём лице.

P.S. В 1820г. в Эгейском море на о.Милос-
Греком Георгески была обнаружена мраморная
Статуя Афродиты! В дальнейшем, по чье-то
Ошибке эту статую назвали "Венерой Милосской!"
Статуя истинно греческая, а не римская?
Но ошибку никто не стал исправлять. И сегодня
У неё два названия. Сама статуя находится в Лувре.
             (г.Париж Франция).


Рецензии