Анна Новикова

ЛИСИЦА

В мягкой постели лежала лисица,
Сладко заснула на желтой листве.
Солнечный лучик играет с лисицей,
Вместе резвятся на мягкой траве.

Там тишина… И кругом все заснули…
Лишь пожелтела трава навсегда.
Стало мне грустно от птичьего крика:
Осень пришла к нам… Теперь холода…

ОСЕНЬ

Осень золотая.
Золотая даль.
Краска неземная:
Грусть, тоска, печаль.

Листья пожелтели,
Птицы улетели,
Звери и природа
Будут спать полгода.
 
До свиданья, лето:
Зной, дожди, жара.
Здравствуй, осень, здравствуй:
Грустная пора.


Рецензии