Собираю любовь по крупицам...

Собираю любовь по крупицам,
Наполняю своё бытиё…
В небе туча седой ястребицей
Совершает беззвучный полёт.

Вдаль торопится, крылья расправив,
Редким снегом роняя перо.
Поредело к зиме разнотравье,
Почернели тесёмки дорог.

Поубавилась в сердце надежда.
Не поют (солнца ждут) снегири.
Руки-ветви подняв, небо держат
Деревца на краю у зари.

Тишина. Утопает в безмолвье
Ширь родная. Зови – не зови!
И у ветра, что с нею помолвлен,
Я прошу: «Дай мне каплю любви…»


Рецензии
Олеся, отличные новые образы!!!! С теплом,

Виктория Ткач   14.01.2014 21:47     Заявить о нарушении