Рожденный демоном, к Христу взывать не может

Рожденный демоном, к Христу взывать не может.
И жалости не снищет он у смертных стен.
За то он проклят каждым из прохожих,
Что пред крестом чужим не преклонял колен.

И облика его пускай боятся люди,
Пусть ропчут, жалят в спину грязным языком.
Он демон, созданный порочной ночью,
Рожденный Правдой с человеческим лицом.

К вратам в Эдем его и не подпустят близко,
Его уста таят отравленный кинжал.
Словами заунывными не станет он молиться
За душу, что невольно проиграл.

Рожденный дьяволом, стучаться в Рай не может.
Пороков крест сильней его заслуг.
На скорбь с неравнодушием смотрящий,
Он на плохом счету у ангельских прислуг.

В своих очах скрывая пламенную дерзость,
Не станет он искать чужих следов.
Он, по крови лишенный шанса Вознесенья,
Не станет бить челом в земной оков.

Рожденный Тьмой спасенным быть не может.
О снисхождении не станет и молить.
На смертной паперти, представ перед Творящим,
Он остается жить.


Рецензии