Венера

ОСЕНЬ

Осень золотая к нам пришла
И с деревьев листья сорвала.
До свиданья, летняя жара.
Здравствуй, осень, грустная пора.

ЛИСТОПАД

Осенний листопад… Кругом красиво…
Горят, как будто желтые огни,
Дождь… Дует ветер… Он срывает листья.
И так красиво падают они.

Я слышу их тоскливое шуршанье –
Они гниют под проливным дождем,
Но листья никогда не умирают,
А превращаются лишь в чернозём.

На этом месте вырастут деревья –
Начнется у листочков… снова… ЖИЗНЬ…

СОН

Приснился ночью странный сон –
Я кажется, влюбилась.
ОН так красив, хорош собой.
Я на НЕГО молилась.

ОН говорил  мне о любви,
И было всё прекрасно.
Готова слушать до утра,
Но было всё напрасно…

Ведь это был всего лишь сон.
…Как жаль, что я проснулась…


Рецензии