трамвай

Кошки на улице жмутся к обочинам. 
Лапы ко мне протянули - впусти меня.
Дорога в депо становится невыносимее.
Я - тот трамвай без числа и без имени.

Скоро весна, скоро слякоть и  прение
Старой листвы беззаконная эксгумация.
Искры по рельсам сочатся, пульсируют.
Ржавых колес вышел срок эксплуатации.

На остановках звоню истерически.
Дразнит, мерцает фонарь керосиновый.
Где-то часы новый день анонсируют.
В звоне моем ясно слышно - спаси меня.


Рецензии