2013-й

Уходит год очередной
Две тысячи тринадцатый по счету
Устало машет мне рукой
И я ему: «Пошел ты к черту»!

Сплошными пятницами был,
Дарил одни лишь обещания
Такую память заслужил,
Что не скажу и до свидания

Прощай - последние слова.
Иди в пургу, или подальше
Весь год болела голова
Все от твоей несносной фальши

Ты обещал мне год назад,
Что не умру я тут от скуки
А вышло, что? - Кромешный ад!
С семьей и домом я в разлуке…

И рядом смертная тоска,
Стоит беззубо вопрошая
Беззубой, - кажется она
Но я, ее то стерву знаю

Целый год, а может два
Я жил заложником у времени
Ходила кругом голова
И болью отдавало в темени

Что в оправдание скажешь ты,
Тринадцатый, бесславно уходящий
Ядовитый - год змеи,
Тихим ужасом скользящий?
------------
Что ж, прощай брат – человек
Тихонько Год мне отвечает
Пролетит твой скорбный век
И может статься, полегчает… .
14.01.2014 г.


Рецензии