Опал- глаза

Пролог

Один знакомый сравнил глаза своей любимой,
он клялся ей в любви, при всех, большой и сильной,
как высший комплимент ей: - "Твои глаза - раух – топаз,
пленился красотой таких бездонных глаз!".

      Опал- глаза

Зачем же сравнивать глаза с раух- топазом-*
он минерал такой недорогой и несравним с алмазом,
при нагревании становится бесцветным-
её любовь так незаметна?

И не играет он огнём,
Вас и её сжигая,
похоже, мы друг друга не поймём-
мне не нужна такая.

Её глаза- они- опал,**
играют разным светом-
когда гневны- их тёмен свет, но гнев пропал-
сияют солнцем, радостно, приветливо.

Жив'ы опал- глаза
и благородны,
ещё хочу сказать-
их цвет любви угоден-

и "сохнут", "сохнут", как любовь
в небрежном обращении,
и ты подумай, ты готов
принять такую вот любовь-
огонь, не терпящий гашения.

Так драгоценен он!** а драгоценней, чем любовь
нет ничего на нашем свете,
а с нею сч'астливы и мы, и наша кровь-
нам благодатью дети.

*-Раухтопаз является одним из самых недорогих и доступных драгоценных камней.
После осторожного нагревания в электропечи до 350° вуаль (окраска)
дымчатого кварца пропадает
и он становится бесцветным и прозрачным как горный хрусталь.

**- Глаза моей избранницы - опалы,
в них снег идёт, в них солнце заблистало.
Они живут, живут опал - глаза и любят,
я тоже их люблю (быть может и погубят).

Природные бездефектные опалы – огромная редкость,
чья стоимость бывает астрономической.
Невозможно обойти вниманием красоту цветового эффекта,
называемого опалесценцией.
Радужные переливы, изменяющиеся при малейшем повороте камня.

На картинке перстень с опалом

14.01.2014


Рецензии
Отличное, очень понравилось - "играет разным светом" !

Леонов Анатолий   22.01.2014 13:39     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Сергей.

Сергей Кузнецов Ник   22.01.2014 14:22   Заявить о нарушении
Сергей, здравствуйте!
Я читал ваши другие произведения, разное... интересное.
У меня к вам есть некий разговор по поводу вашего творчества
прошу написать мне на levent_leonсобачкаyahooточкаcom

Леонов Анатолий   23.01.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.