хотелось

тебе меня остановить хотелось.
на языке "постой! вернись!" вертелось.
ты промолчал. не оглянулась я...
лишь подавила стон глухой душа.
увы! мы разошлись. и так бывает.
и пепел след мой тихо заметает.
сгорели чьи-то чувства до конца -
ни пламени, ни тленья уголька.

тебе меня в сердцах ругать хотелось?
но ты молчал. куда девалась смелость!?
ты выше склок и всяких нервных сцен.
давно твой разум жаждал перемен.
увы! мы впрочем даже не встречались.
так, иногда друг другу попадались.
и отводили прочь горящий взгляд.
...боявшись, что о нас заговорят...

тебя меня прижать к себе хотелось.
я видела - рванулся, не терпелось.
но здравый смысл укрыл порыв души,
себе сказал: "постой!" и "не спеши".
и все как было - словно показалось,
как будто я с тобою не встречалась.
и словно даже мимо не прошли
две друг для друга нужные души...

а мне тебя поцеловать хотелось.


Рецензии