Гении

Рахитичные лбы
винчианских мадонн.
Искривлённые руки
Джоконды.
Зачумлённых и затхлых,
как склеп,
городов
ренессансны аккорды.
И ростками сквозь пласт
истлевающих вех,
увязая в рутине порока,
словно свет через вал
непроснувшихся век,
продиралась эпоха.
Ренессансные гении -
это не мы.
Это мира иного пришельцы.
Свет прожектора бьёт
из замшелой тюрьмы,
как явленье Атлантов
бессмертных из тьмы
океанского шельфа.


Рецензии