Ночь

В пустоте почерневшей бухты
Догорает последний огонь.
В густоте темноты продвигается лодка,
Уставшая от погонь.

Медленный ход разрезает водную гладь,
Собирая искры с луны.
Шершавые вёсла ритмично рождают
Плавные всплески седой глубины.

На лицах суровых - солёная пыль.
Во взгляде - остатки надежды.
Ни один не вспомнит сколько плывёт
И кем когда-то был прежде.

В тысячный раз команда зовёт.
Решится ли кто-то помочь?
Но в тысячный раз отвечает им эхо:
"Никогда не закончится ночь...."


Рецензии