Праздничный стишок!

Праздник не уходит навсегда,
как и не бывает постоянно.
Вроде бы сплошная ерунда,
но и в ней мы строим наши планы.
От подарков – головная боль,
а без них – такая же двойная.
Поздравлять всех списочно изволь,
или станет жизнь твоя иная.
Сколько бронзулеток* и конфет
переносим в тонно-километрах,
лишь надеясь, что от них … эффект
будет осязаемо конкретный.
А уж сколько выпито всего,
а закусок съедено без меры?!
Тут не нужно никаких врагов,
чтобы улететь в другие сферы.
Как обычно, тонны «оливье»
выбросят хозяйки на помойку,
стоимостью не в одно колье,
да и шуб из норки пару-тройку.
Но считать не принято в отход
срочно отнесённые продукты.
Кто гуляет, а кому - доход
и немалый, за вино и фрукты.
Праздник не уходит навсегда,
Лишь на время выпуска товаров.
Празднуйте почаще, господа!
Мы Вам всё дадим … почти что даром.

* -  бижутерия (польск.), в данном контексте – безделушки.


Рецензии