Белая верба

Переменчива, так переменчива
В эту пору весна, это верно.
С холодами и снегом повенчана,
Распускается белая верба.

Так доверчиво, так опрометчиво
Красота её вспыхнула в мире.
И похожа та верба на женщину,
Ту, которую вдруг освятили.

Ветер, ветер вокруг опостылевший,
Гонит тучи дождливые в реки;
А свеча полыхает в святилище,
Согревая застывшие веки.

Скоро солнце придёт настоящее.
Будет много лучистого света,
И, тепло в своей жизни обрящая,
Встретит верба прекрасное лето.

Переменчива, так переменчива
В эту пору весна, это верно.
С холодами и снегом повенчана,
Распускается белая верба.


Рецензии