В ожидании чуда

     Новый Год так долго собирался!
     Ждали, ждали, ждали все его.
     А вчера пришел, как обещался,
     Как всегда, внезапно в дом зашел.

     Старый на прощанье ель украсил,
     Что-то не доделав второпях,
     И окно узором нам раскрасил,
     Расставляя блюда на столах.

     И уселись мы в изнеможеньи,
     От забот устав за целый год,
     Провести в приятном заблужденьи
     Эту ночь, что чудо к нам придет!

     Что уж будет год, такой, как надо,
     А какой, ну кто бы знал его!
     Но уж точно, на добро богато-
     За окном сплошное серебро.

     Но растает это заблужденье.
     Ах, какая жалость! Ну и пусть.
     Проведем мы весело мгновенья,
     Не отнимет наше счастье грусть!


Рецензии