Здесь люди забыли, что такое улыбка

Здесь люди забыли, что такое улыбка
И так же забыли, что такое добро
Ползут по бульварам словно улитки,
В себе затаив обычное зло.

А что удивляться? Москва воспитала!
И жизнь научила идти сам собой,
Прекрасных детей, детей капитала
С утра виден темный подземный конвой.

Кто на работу, а кто на учебу
Смеются тогда, когда выпьют чуть-чуть
На мраморных лицах я вижу лишь злобу,
И в каждом из них по сотне причуд.

Мне одному показалось,
что солнце на небе пропало совсем?
И все что у бедных, несчастных осталось
Постель, работа, приду и поем?

Но что ж тут поделать? Такая столица!
Тут люди живут словно зомби в кино,
Не видно улыбок, из мрамора лица
Не видно добра... Зато видно зло.


Рецензии