Тайная вечеря

С каких высот
творец проделок
меняет ход
бегущих стрелок
на всех часах –
ручных, настенных,
и в небесах,
и во вселенных,

как все ему
в миру не чуждо:
придать ярму
подобье чуда,
замедлить бег,
стянуть подпругу
и вновь по ме-
ловому кругу

земной забег
по одиночке,
сжимает век
круги до точки,
ликует прах
в чреде спасений,
распятий, плах
и вознесений,

плывут крыла
неопалимы
под купола
Ерусалима,
на потолке
не фреска – постер,
вино в руке
и брат апостол,

свет от чела –
крутая фишка,
а марсала –
фетиш, пустышка,
и хлеб – деталь,
рок казначея,
предсмертье – тай-
ная вечеря.


Рецензии