дождь

Знать бы умысел твой –
Не разгаданы тайны
С пережитой судьбой
Столько лет у окрайны
Как знакомый мотив
Усложняет запасы –
Не принять, не найти
И не стоит пытаться
Среди сотен имён
Выбрать сопоставленьем
Кто в нас был побеждён
Кто стал больше чем пленник –
У всего:  у забот,
У привычных нетягот, …
Но не прожит за год,
День, отложенный на год.
Был виновен ли дождь,
В запоздалых финалах? –
В шрамах старых подошв
Мы останемся малым.
И текут день за днём,
В чьи-то жадные пригоршни
И мы тоже падём
На лице  Вечнонынешних.
       Ты меня отличи
       Среди тысячи тысяч,
       Среди масок-личин
       Всех моих неязычеств,
       Среди многих других…
( что ж я делаю?... надо же? –
я прошу)  Ты беги! –
Я бестактна, ненабожна,
Мне ведь благо измор
(верю что пожалели)
И открытым письмом
Лишь мои параллели.
               


Рецензии