Тоска. Из дневника бессонницы

                К циклу "Из дневника бессонницы"

~ * ~

Январь… бессонница… чернила…
Зимы  холодные  глаза…
Она часы остановила,
Забыв об этом  мне сказать…

Незваной гостьей безучастной
Тоска, в заснеженном манто,
Пробралась тихо, в одночасье,
В едва огнём  согретый дом.

Терзанья сердца для чего нам?
Не лучше ль с радостью в душе,
К брегам, достойным Рубикона,
Примкнуть не тая в мираже…

Остаться в неге половодья,
Вбирая силу родников,
Дышать Весною в тихий полдень,
Сердцами чувствуя   

* ~ * ~ * ~ * ~ *~ *…

11.01.2014.

~ * ~

Иллюстрация - картина Stephen Darbishire


Рецензии
Эй, не узнаю вас в гриме тоски и печали!!!

Стихи замечательные, но надеюсь, что это всего лишь образы и поэтические фантазии!

Годунова Катерина   15.01.2014 07:29     Заявить о нарушении
Жизнь - есть жизнь и в ней может быть всё,
милая моя девочка...
Целую!

Инна Сирин   16.01.2014 22:09   Заявить о нарушении