Язык

  "Поэт есть  средство
   существования языка." И.Бродский


Язык, присвоив титул Логос,
Явленье превратив в предмет,
На свой манер трактут строго
Сознание как свой отсвет.
Голем, сработанный добротно,
Себя вдруг богом возомнил,
И смеха ради в день субботний
Взял и хозяина убил...
... Молчание дороже речи,
Поступок лучше всяких слов.
Сознание всему предтеча
Томится в толщине томов...


Рецензии