Кружился в переходе вальс

В метро баян гремел басами.
В такт музыке рубли звенели,
Звучали звонкими ладами.
От вальса, словно, все хмелели.

Кружился в переходе вальс
И мысленно мы танцевали.
В миноре музыка лилась
И звуки всех очаровали.

А баянист свою печаль,
Тревожной музыкой певучей,
Он с упоеньем передал.
Играл о жизни невезучей.

Смущал прохожих он отчасти
И ноту выссочайшу брал.
Дыхание любви и страсти,
И каплю счастья отдавал.

Станцуем в переходе вальс?
Знакомство в танце забавляло.
Старинный вальс давал нам шанс,
Реально, чувство взволновало.


Рецензии
Правдиво, жизненно, замечательные стихи, Клавдия, мне понравились!

Жюр22   27.04.2020 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий за отзыв!
Это - Реальная история!
С уважением,КлавдИя...

Клавдия Титова   27.04.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.