Вокзал. В тумане пятна фонарей...

Вокзал. В тумане пятна фонарей.
В вагоне пахнет колбасой и душно.
Снижаю градус - стало быть, портвейн:
“Привет тебе, беспечная Алушта!”

Свобода - то, что хочется ещё,
Она же очень часто вне закона:
Стираются колёса в порошок -
Наш дивный мир страдальчески изломан.

Меняются квартиры, города
И губы женщин - сладкие, как сахар.
Жизнь мчится напролом и в никуда:
Всё в спешке проторчать и всё протрахать,

А после… Где-то на исходе лет
С невыносимой лёгкостью былого
Вздохнуть: “Я жил, как конченный поэт
И ясно помнил, умирать не ново”.


13 ноября - 18 декабря 2013 г.


Рецензии
Мои восхищения, Евгений!

Даниэлла Бершанская   20.11.2015 21:54     Заявить о нарушении