Твой нежен профиль римский

   стихи Николая Левитова,
     посвящённые мне

Какая милая печаль
в твоих глазах, когда ты вдаль
глядишь. Твой нежен профиль римский.
Так написал бы Баратынский,
а может, Тютчев или Фет.

Но я, увы, другой поэт,
другого времени и духа,
что в общем-то немного жаль,
ведь так пленительно для слуха
созвучье «милая печаль»!

30 ноября 2013 г.


Рецензии
Отличные стихи, прекрасное посвящение.

Алина Макарова   16.01.2014 22:03     Заявить о нарушении
Надеюсь. Думаю, что это экспромт. Спасибо.

Галина Ларская   16.01.2014 22:19   Заявить о нарушении