Фальшивая хвала

Шедевральные наклонности смокуя с собой наедине.
Уверовав в свою талантливость и уникальность.
Черт знает что чиркАя на лестке.
Все принимал, без малого, за гениальность.

Вокруг; в глаза глядЯ, шумя на перебой
Кому не лень хвалу ему воспели.
И мальчик, так был упоен собой.
Что, как то незаметно годы пролетели.

И как то не решаясь истинну открыть.
Пусть балуется, раз ему приятно.
Никто и не пытался об этом говорить.
Хотя, кроме него; всем было все понятно.

Он восхвалясь, гордыней опъянен.
Считая, что ему во всем нет равных.
Был искренне безумно удивлен.
От постороннего; количеством слов бранных.

Поверженный, престыженный и злой.
Глядя на всех, кто так искус но лгал.
"Ну что ж вы господа, за что же так со мной.
Я верил, что для вас я идеал.

А ведь был прав тот, кто сказал,
Что я бездарность по сравненью с вами.
Ведь я б не смог так долго врать в глаза,
Так искренне. Бросать хвалебными словами.


Рецензии