Завтра... всё же солнцу улыбнётся человек...

Как много слёз с небес!
Чьи это слёзы?
                Чей шёпот слышен в шелесте воды?
Кто тихо так
свои оплакивает грёзы,
                их облачив в одежды красоты.


На мокрых ветках лопнувшие почки
какой беды слезой увлажнены?
И скорбной повести какой
рисуют многоточия,
                роняя капли,
первые цветы?


То дождь Весны,
грозы угроз предвестник,
                предвестник лета,
провожает снег
и не торопится с известием,
что завтра               
всё же
солнцу улыбнётся человек.
 


(05.10.03)12.09.15


Рецензии
Интересный у Вас ритм, только с третьего раза почувствовал.

Икар Икарыч   03.04.2014 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.