Жемчужина Будды

Один монах буддийский чудо
Создал из мягкого свинца:
Головку крохотную Будды,
С чертами тонкими лица.

И бережно вложив в ракушку,
В лазурь морскую отпустил...
Двенадцать лет моллюск послушно
В себе жемчужину растил.

Но словно Высшим провиденьем,
Такую красоту храня,
Перед своим исчезновеньем
Приплыл к мосту Монастыря!..

В рассветной позолоте волны
Ракушку-панцирь принесли,
Рапаном сброшенный, огромный!
К нему монахи подошли,

Затем его открыли силой...
И молча тот монах смотрел
На перламутровое диво:
Прекрасный лик, жемчужный перл.

Отточена морской водою,
Как проявленье Божества,
Воссоздана его рукою -
Сияла Будды голова.

       ***












(картинка взята из интернета)


Рецензии
Ну Оооочень, поучительно!
Спасибо Вам огромное.

Блаженные Верующие   23.07.2016 14:01     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением,

Жанна Борисова   23.07.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.