Сивый мерин задумал жениться...

Сивый мерин задумал жениться
На лихой молодой кобылице.
Бросил он свою старую клячу
Ради юной кобылки горячей.

Он сказал: "Не смотри, что я сивый,
Я в себе ещё чувствую силы,
Я пашу от зари до заката,
Будешь жить ты со мною богато.

В молодых жеребцах мало толку -
Скачут, бегают, ржут, взмылив холку.
Будет вдоволь овса, будет стойло,
Обеспечу семью я достойно".

Согласилась, подумав, кобыла,
И живут они дружно и мило,
Быт семейства спокоен, размерен,
Мерин пашет - на то он и мерин.

Счастлив тем, что любимая жёнка
Ему скоро родит жеребёнка.
В её верности мерин уверен,
Всё путём. Ничего, что он мерин.


Рецензии
Ох, Софья!
Все хорошо, а нам-то, меринам, куда деваться?
С улыбкой,

Вл Митюк   21.01.2014 20:38     Заявить о нарушении