Мой дом

    Мне так нравится мой дом,
    Но не тем, что сытно в нем
    И не тем, что внедорожник
    На брусчатке под окном.

    Я сейчас вам доложу,
    Чем я в доме дорожу,
    Вы мне можете не верить,
    Но я правду расскажу.

    В доме ангелы живут,
    Днем летают там и тут,
    Ходят стены ходуном,
    Только им все нипочем.

    Лишь под вечер от затей
    Станут ангелы не те,
    Лезут в детские кроватки,
    Ну а я иду к плите.

    Разогреть себе глинтвейн,
    Отдохнуть от перемен,
    Но резная печь - краса
    Продолжает чудеса!

    Домовенок - домовой
    За печной шуршит стеной,
    Приложу я к печке ухо,
    Глядь, а он уж за спиной!

    Посидим мы с ним вдвоем,
    По глотку себе нальем,
    Не спеша дела обсудим,
    Спать, аж, за полночь пойдем!

    Ангелочки, домовой,
    Я люблю вас всей душой!
    Как мечтают подружиться
    Все они между собой!

    Вот за что люблю свой дом!
    Вот что ценного есть в нем!
    Проживаю в сказке век,
    Я - счастливый человек!


Рецензии