Сопли

Я выкуриваю в день сорок сигарет.
Иркутск выкуривает тысячи людей из квартир.
У него нездоровый цвет лица, приболел,
обмяк, далек нынче от формы спортивной.

Он протянет нищему пять минут.
На Суд Божий - право оспаривать.
И оставит все попытки вернуться
в терминале аэропорта старого.

Иркутск высморкнулся брезгливо
в ежедневника своего записи,
растекутся по стокам и сливам
вирусами хомо сапиенсы.


Рецензии