Я хочу в Ленинград

Я хочу в Ленинград,
Где беспечное детство осталось,
Где ситро, эскимо, и с Канадой хоккейные матчи.
Улыбнётся усатый троллейбус
Мне мордой кошачьей.
Я хочу в Ленинград,
Где меня не достанет усталость.
Я хочу в Ленинград,
Где из лент папиросной бумаги
Вырезали мы к Новому Году снежинок гирлянды,
Где колючим шарфом
Мама лечит припухшие гланды,
Где так ярок салют
И ещё не поруганы флаги.
Я хочу в Ленинград,
Где ещё нет ни страха, ни злобы,
Нет капроновых ёлок, чулочки со стрелочкой в моде,
И довесок от "докторской"
Розовой влагой исходит,
А из булочной запах
Ванили, корицы и сдобы.
Я хочу в Ленинград,
Мне успеть нужно самую малость -
Миновать коридоры и в общую кухню ворваться,
На мгновенье к родимым рукам
Со слезами прижаться...
Я хочу в Ленинград,
Где ко мне не дотянется старость.


8. 05. 2013.


Рецензии
Иногда кажется, что только детство настоящее, остальное игра (воображениия)..
Спасибо, Ирина!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   14.02.2020 23:56     Заявить о нарушении
Детство - это то, что помнится лучше всего, невзирая ни на какие склерозы и деменции.) Вам спасибо, что заглянули, Серёжа.

Ирина Поплавская   15.02.2020 00:06   Заявить о нарушении
Долой деменцию - даёшь потенцию! (творческую разумеется))
С улыбкой, Сергей.

Серж Панков   15.02.2020 09:39   Заявить о нарушении